【8月13日】 撤収しました。今年のキュウリはいつも以上によくとれた感じです。
【7月24日】 今年はキュウリがよくとれる。何しろ葉っぱの色がまだ濃い状態
【7月13日】 収穫が始まりました。今年は例年よりはいい気がしますが・・・・
【7月11日】 キュウリじゃ徐々にできはじめました。
【7月7日】 花が咲き始めました。
【6月8日】 支柱を立てました。今年の発芽率は70%以上とだいぶよかったです。
【6月2日】 だいぶ大きくなったので間引きました。今年は発芽率70%以上でしょうか?
【5月20日】
芽が出始めました。はやい!昨年は7日くらいで出てきていました。
今回は地バイも立もできると書いてあったものを立キュウリとして植えました。
【アルバムアドレス】
http://oosaki.main.jp/wp5nature/?p=1542
【昨年までの立キュウリ記事】
【野菜関連の内容】
[blogcard url=”http://oosaki.main.jp/wp5nature/” title=”【自然と野菜挑戦(@宮城大崎)】” content=””] | [blogcard url=”http://oosaki.main.jp/o-kateisaien/index.php” title=”【旧見よう見まねの野菜挑戦(@宮城大崎)】” content=””] |
[blogcard url=”http://oosaki.main.jp/x-kateisaien/index.php” title=”【旧々見よう見まねの野菜挑戦(@宮城大崎)】” content=””] | [blogcard url=”http://oosaki.main.jp/o-sizen/” title=”【旧大崎自然ブログ】” content=””] |